Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En Automotriz Oaxaca de Antequera S. de R.L. de C.V. la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

La Agencia recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras agencias o sucursales, o (iii) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a la Agencia relacionados con su automóvil, incluyendo a Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. (“Toyota México”), su matriz, afiliadas y subsidiarias.  Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre; datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, y datos de su automóvil.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en la Agencia tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes.

“Asimismo, (AUTOMOTRIZ OAXACA DE ANTEQUERA S DE RL DE CV ) podrá transferir sus datos personales a Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, con la finalidad de realizar análisis diversos, envío de productos o información de vehículos, refacciones y mantenimiento. De igual manera, Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V, podrá transferir sus datos personales a Toyota Financial Services México S.A. de C.V. y/o cualquier otra de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también a cualquiera de sus distintos proveedores, con la finalidad de realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, administración de bases de datos de correos electrónicos, entre otros fines similares.”

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

Usted acepta que la Agencia podrá transmitir sus datos personales a(x) Toyota México su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen, (y) personas físicas y morales incluyendo talleres, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, otras agencias o sucursales de Toyota en México, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de la Agencia o de Toyota México, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, y (z)sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios.

La Agencia pone a su disposición el Aviso de Privacidad de Toyota México en la página de Internet www.toyotacuautitlan.com.mx.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)
Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través del Centro de Atención al Cliente de la Agencia en sus teléfonos: 01 (951) 50 1 64 00 (Toyota Oaxaca) y/o (55) 58 70 66 90 (Toyota Cuautitlán) o por medio de su correo electrónico: atencionaclientes@toyotaoaxaca.com.mx y/o atencionaclientes@toyotacuautitlan.com.mx.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, la Agencia establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que la Agencia no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la Agencia podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (y) cuando la Agencia no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o(z) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de la Agencia pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la Agencia. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través
de nuestra página en Internet www.toyotacuautitlan.com.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la Agencia determine para tal efecto.

La Agencia, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio matriz en Av. Símbolos Patrios 728, Col. Eliseo Jiménez Ruiz, Santa Cruz Xoxocotlan, Oaxaca. Misma que no forma parte del grupo corporativo de Toyota México, por lo que Toyota México no será en ningún caso responsable del cumplimiento del presente Aviso de Privacidad por parte de la Agencia. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: 01 (951) 50 1 64 00 (Toyota Oaxaca) y/o (55) 58 70 66 90 (Toyota Cuautitlán) con los horarios de atención 8:30 a 14:00 y 16:00 a 18:30 o por medio de su correo electrónico: atencionaclientes@toyotaoaxaca.com.mx y/o atencionaclientes@toyotacuautitlan.com.mx

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Agencia, (b) autorizo de forma expresa a la Agencia a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a la Agencia de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a Toyota México y sus afiliadas y subsidiarias, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.